Abzocke auf www.PremiumDownloaden.de der Miranavo Content Plus

gepostet von abzocke am November 24th, 2011

Seit einigen Jahren schon treibt Alexander Hennig im Internet sein Unwesen. Zu seiner Spezialität gehören Abofallen wie beispielsweise die Portale www.hypersoftware.de, ultimat-portal.de oder ftp-world.de. Die ahnungslosen User werden durch Werbung auf einer “Köder-Seite” zu den betreffenden Seiten gelockt, mit der Forderung sich dort zu registrieren. Dabei sind auf den Seiten zu denen von der Hauptseite weitergeleitet wird, keine Kostenangaben erhalten – sehr wohl aber auf der Hauptseite von der aus weitergeleitet wurde. Da Henning jedoch in den AGBs der “kostenfreien” Seiten eine Verbindung zur ersten kostenpflichtigen Seite herstellt, geben die Nutzer mit der Registrierung auf den scheinbar kostenfreien Seiten ohne ihr Wissen ihr Einverständnis zum Gebühreneinzug. Obwohl die Polizei in einigen laufenden Verfahren bereits gegen Alexander Hennig ermittelt und bereits bundesweit über die betrügerischen Machenschaften von Herrn Hennig berichtet wurde, ist er längst wieder mit neuen betrügerischen Webseiten wie www.PremiumDownloaden.de am Start.

Für sein aktuelles “Projekt” www.PremiumDownloaden.de hat Hennig als Betreiberfirma Miranavo Content Plus in Kröpelin angegeben. Recherchen haben jedoch ergeben, dass für dies Firma noch nicht einmal ein Handelsregister-Eintrag besteht. Das Layout von www.PremiumDownloaden.de ist dabei so gestaltet, dass der kleingedruckte Hinweis auf die Kosten schier untergeht. Auf www.PremiumDownloaden.de wird mit kostenfreien Programmen und Tools geworben. Nachdem Registrieren und Herunterladen der kostenfreien Tools, bekommen die Nutzer von www.PremiumDownloaden.de bereits nach mehreren Monaten eine Rechnung mit Zahlungsaufforderung.

Falls auch Sie sich bei www.PremiumDownloaden.de registriert haben und nun Mahnungen erhalten, sollten Sie in jedem Fall die Ruhe bewahren und auf keinen Fall zahlen. Denn so wie auch die anderen Seiten Hennigs wird wohl auch www.PremiumDownloaden.de ziemlich bald auffliegen.

Sie können einen Kommentar abgeben, oder einen Trackback setzen.

Kommentar